如何預防產後脫發

生完孩子之後頭發會經曆大把大把脫落的時期,這會讓產婦感覺到非常的擔心,其實大部分的產後脫發屬於正常的生理現象。

女性產後幾個月開始脫發呢?

一般在產後2到6個月開始脫發,但是每個人的體質不同,產後脫發的時間也有所不同,大部分產後脫發屬於正常的生理現象,一年左右就可以減輕,如果不嚴重的話是不需要特殊治療的,如果脫發比較嚴重盡早去正規的醫院接受治療。

如何預防產後脫發?

1、要正確的對待

大部分女性生完孩子之後會出現脫發,這屬於正常的生理現象一般,一年之內就可以自行停止。頭發不是很嚴重的話,不需要特殊處理,只要保持正常的清潔和護理就可以了,如果脫發比較嚴重的話,要在醫生的指導下服用b族維生素或者穀維素可以防止產後脫發。

2、注意飲食上的平衡

產後一定要注意合理的飲食,要加強營養,千萬不能挑食和偏食,有一部分產後媽媽因為身體的肥胖,所以會過度節食來減肥,這樣會加重脫發。頭發最重要的營養還是來源於蛋白質,所以要多補充含有優質蛋白質的食物,這樣才能夠讓頭發變得更加的強韌,比如核桃、芝麻、紫米、葵花籽、瘦肉、魚類、雞蛋、牛奶等裏面含有優質蛋白質,同時也要多吃新鮮的蔬菜和水果。

3、要保持心情的愉悅

保持愉悅的心情可以減緩脫發的情況,產後一定要保持樂觀的心態,千萬要遠離恐懼和緊張的不良情緒,出現脫發時不要過慮的,不要過度的焦慮和害怕,不然會形成惡性循環,導致出現精神性的脫發。

4、要護理好頭發

生完孩子之後,一定要做到勤洗頭發,這樣才可以更好的清除粘在頭發上的汙垢以及油脂,保持頭皮的清潔,讓新頭發能夠快速的生長出來。另外也要根據發質選擇洗發水,洗完頭發之後盡量是自然風幹,不要使用電吹風。

溫馨提示

產後脫發屬於正常的生理現象,千萬不能過於焦慮和擔心,另外要保持積極樂觀的心態,產後可以選擇吃黑芝麻、枸杞子、海帶等,這些食物都可以促進頭發的生長,要遠離不良的情緒,注意營養的均衡,保持樂觀心態。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.